說到室內裝潢部分,真是個漫長的時間,從1月中與建商簽約開始至6月2日我們搬遷,
很久吧!!!      喔~~是超級無敵久的裝修時間 !!!!!!


時間表如下:
1.1月中與建商簽契約
簽約後至過完年後2月中,這階段屬於建商施工部分,
之前提過,房子被我们買下時只有雛形囉,所以仍有多工程未實施,
包含圍牆,園藝草埤,地板磁磚,房門安裝,衛浴用品安裝,水、電路牽線,室內大門,鐵捲門安裝,玻璃安裝.....

2.2月中尋找花蓮的室內設計公司
如果你問我怎麼自己學設計怎麼不自己搞呢?
我會說屁啦!!用說的比較簡單!!哈哈!! 

唉呦,開玩笑,主要是台北花蓮的距離,有問題處理的及時性??
當時來花蓮看進度可都是趟趟住民宿呢,更何況要設計監工的時間??
 且設計公司會有固定施工班底師傅與配合廠商,我們人生地不熟的真的有難度啦!! 
很好的理由吧!!!   

喬伊斯~~你在混!!!!!!             被發現!!

3.3月份開始交由室內設計公司施作
不過我們可也沒閑著,小查很清楚要的是什麼,希望設計師配合製作,
例如:
1.房子後面在沒影響美觀的情況下,加蓋儲藏室洗衣工作間
2.沿著建築物戶外走道要有屋簷,天氣熱或下雨仍可以走到戶外來,
3.戶外草皮要蓋一座休閒涼亭........BBQ最適合了!!ㄏㄏ
4.房子與草埤間多做押花地磚隔離,以免下雨天一出室外就得踩在草皮上,濕黏黏的,
想起來就頭皮發麻

好吧,因為施工期很長,所以我們的前後期施工照片都也拍照記錄下來,
不過為了不想傷害大家的眼睛,ㄏㄏ,
就是施工雜亂的的工地照片啦!! 我就簡要挑些代表before一下囉!!!!


好吧先從大門開始吧→go go go!!

before 
大門入口裝修前

都還沒門呢,只能說是個工地,隨時隨地歡迎光臨呢~連對面家的狗狗都來了~呵呵




after 
大門入口裝修後

真的歡迎光臨囉
對拉式的紗窗,很可愛喔,但搬來一星期就被臭阿多衝!衝!衝! 壞掉,送急診室了!!



..............................................................................................

來喔~我們進到客廳空間囉!!

before 
客廳沙發區裝修前

還什麼都不是的階段囉,看不出個所以然 ㄏㄏ


我們與設計師討論後,希望客廳與大門間多玄關來做個小區隔




after 
客廳沙發區裝修後

將將!!色彩鮮明的沙發區!! 



設計師選了三款沙發讓我們挑選,我們確認此款樣式與色系!! 尺碼特別訂作加長加寬呢!!很舒服!!



簡單中帶俏皮的設計感



我們的設計師用色算是大膽,這四色很跳色吧!!



......................................................................................

再來是客廳電視牆部份喔~


before 
客廳電視牆櫃裝修前




after 
客廳沙發區裝修後





還有還有.....
小查特別要求設計師的喔~~~
隱藏式投影布幕喔~~~~
搭配SONY四個頂級環繞音響............



沙發區的天花板架了投影機



喔ya~~以後來住宿還有超大電影可欣賞喔 試過的都說讚喔!!!不輸電影院喔!!



什麼?
電影租片是嗎?
有!有!有! 中山路上的百事達門市就有~~~~哈哈!!
偷偷告訴你,小查是會員,A他!!!

什麼?
爆米花是嗎?
有!有!有!小查說要親自爆給你們啦~~~~~~

人客喔~~快來喔!!等你喔~~~

labtwin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()